Tuesday, March 24, 2009

CIAO, Paid Review Tanpa Blog

Anda sudah tahu apa itu CIAO? CIAO merupakan sebuah situs bisnis produk review terbesar di dunia. Banyak sekali blog yang membahas mengenai CIAO, TUTORIAL CIAO, dan TIPS maupun TRIK dalam mengumpulkan DOLLAR dari CIAO. Enaknya join di CIAO adalah kita tidak perlu mempunyai blog, so siapapun bisa mengikuti program ini. Dan yang pasti join di CIAO itu GRATIS boo.

Booming....ciao lagi booming dikalangan blogger indonesia yang sedikit frustasi dengan program make money dari blog mereka, termasuk saya sendiri. hiks...hiks.... Saya telah mengikuti beberapa program make money from blogging diantaranya ptc,ppc,dan lainnya. Kecuali paid review, karena blog saya memang belum memenuhi syarat untuk di approve. Dari semua bisnis yang saya ikuti itu hanya membuat saya pusing, kenapa?

Ptc (paid to click)...Terlalu banyak ptc scam sehingga kita sangat sulit membedakan mana yang benar-benar membayar dan scam.

Ppc (paid to click)...Sangat susah mencari traffic, harus optimisasi ini dan itu, belum lagi iklan yang kadang kala tidak muncul...ha...ha..ha..kacian deh gue.

Memang mancari uang butuh pengorbanan, tapi jika terus menerus berkorban kita bakalan mati terkikis oleh jaman.

Kembali ketopik yaitu ciao, ciao adalah situs milik microsoft jadi anda tidak perlu khawatir, telah banyak yang membuktikan bahwa ciao adalah situs yang benar-benar membayar membernya yang aktif, anda tidak perlu blog, tidak perlu promosi, tidak perlu costumisasi agar bisa terindex Pakdhe Google, tidak perlu pintar bahasa inggris, hanya perlu membuat review dan memberi rating serta membaca review lain anda akan mulai bisa mendapatkan dollar secara gartis.

PENASARAN KAN....?


Berikut sekilas tentang ciao:

* Daftar di SINI(link affiliate saya), atau bisa Langsung aja ke ciao.com

* Isi semua data yang diperlukan kemudian pilih "Start Now"

* Kemudian Cek e-Mail anda, klik link aktivasi dari ciao


Setelah resmi jadi member ciao, jangan buang-buang waktu cepetan.....$$ menunggu...

* Login ke CIAO. Klik "member center" ada di bagian kanan atas.

* Di bagian atas halaman. Ada banyak tab (appliance, beauty, cameras, dst). pilih kategori mana yang akan kita review. Pilih salah satu kategori, kemudian pilih produk yang akan kita review. Sekedar info, berikut ini adalah review yang bernilai tiga kali lipat dari review produk lainnya (pilih yang ada tanda $$$):

* SE XPERIA
* T-Mobile G1
* Windows Vista Ultimate
* Windows 2007


Setelah itu kita akan melihat halaman tentang Produk telah kita pilih. Pilih aja Write Review.

Berikut cara membuat review di ciao:

My product rating: klik aja bintangnya

Review title: judul reviewnya

Review: isi reviewnya. Minimal 120 kata. lebih juga nggak apa2

Advanteges dan Disadvatages: diisi kelebihan dan kekurangan produk itu

Would you recommend this to a friend?: pilih yes atau no (yes Recomended untuk member yang banyak friend's nya)

* Confirmation: ini harus dicentang

Specific Criteria (ada di samping kanan): pilih aja sesuka anda.

* Kemudian Klik aja Publish review


PS: Review harus menggunakan bahasa inggris. Seandainya bahasa inggrisnya masih pas-pasan, jangan khawatir. Kita bisa menggunakan fasilitas google translate. Caranya, googling tentang artikel yang akan direview, kemudian edit sedikit menurut selera masing-masing. Ingat, jangan mutlak copy paste.


Langkah di atas baru tahap awalnya. Nah, sekarang bagaimana caranya biar dapat dollar dari CIAO?? Di CIAO ini earning bukan tergantung banyak sedikitnya review yang kita tulis. berikut ini sedikit gambarannya:

1. Membaca review member lain (dapat $0,01 - $0.03)

2. Memberi rating review member lain (dapat $0.01-$0.03)

3. Member lain memberi rating review kita (dapat $0.01-$0.03)

4. Invite friends dapat 50% pendapatan referral selama 6 bulan.

So, intinya:

* Sering - sering membuat review agar makin banyak rating.

* Semakin sering membaca review review member lain memberi dan mendapat rating maka semakin banyak pendapatan kita.

* Invite teman sebanyak-banyaknya, karena setiap teman yang gabung kita akan mendapat $1 dan 50% pendapatan mereka.


Untuk melihat earning, login sekitar jam 2 atau setengah 3 siang. earning diupdate pada jam ini. Jadi, kalo kita bermainnya malam hari, maka earning bertambah besok paginya jam 2 lebih.

Begitulah Sedikit tips cara bermain di CIAO. untuk selanjutnya, kita bisa menarik earning setelah mencapai $5. Bayaran dikirim via Paypal pada pertengahan bulan depannya. Untuk memasukkan data Paypal di CIAO, masuk aja ke “my ciao-setting-personal data-edit data paypal“.

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Apabila belum memiliki akun PAYPAL, Silahkan daftar di SINI.


Sekarang terserah Anda yang memutuskan mau mendaftar sebagai referral saya atau tidak, tulisan ini hanya sekedar untuk berbagi info kepada teman-teman yang ingin mendapatkan uang tambahan dari Internet. Tetapi saya akan sangat berterima kasih apabila Anda mau dan sudi menjadi referral saya.

Update: CIAO dinyatakan bangkrut

DAFTAR CIAO DI SINI (link referral saya) atau langsung ke situsnya (tanpa link referral saya) WWW.CIAO.COM

2 comments:

  1. ClixSense is a very popular get-paid-to site.

    ReplyDelete
  2. Find out how 1,000's of people like YOU are making a LIVING from home and are fulfilling their dreams TODAY.
    CLICK HERE TO FIND OUT

    ReplyDelete